г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 38, офис 213 unitorg66@bk.ru
Оборудование для магазинов и предприятий общественного питания
Производители: Robot Coupe  |  Fagor  |  C.M.A.  |  Kovinastroj  |  Rational  |  Gam  |  Electrolux  |  Unox  |  Sirman  |  Comenda  |  Sagi  |  Vema  |  Modular  |  Fimar  |  Beckers  |  Polair  |  Чувашторгтехника
Ресторанный торговый консалтинг Оборудование в кредит Сервисный центр
1 у.е. = 73 руб.

Оборудование для пекарни

Оборудование для пекарни

 В настоящее время рынок хлебопекарного оборудования огромен, и разобраться с комплектом оборудования для мини пекарни или пиццерии для начинающего предпринимателя может быть проблематично. Окончательный выбор комплекта оборудования для хлебопекарни зависит от планируемого ассортимента производства хлебобулочных изделий. Но для успеха одного ассортимента недостаточно. Все больше покупателей хотят получить продукт «с пылу, с жару» и чтобы находился неподалеку. В такой ситуации выигрывают мини пекарни, способные быстро подстроиться под меняющиеся вкусы потребителей и расположенные вблизи дома или работы клиента. Кроме того,  мини пекарнями ценят рестораны и супермаркеты  за гибкие условия и возможность поставки небольших партий.

Поэтому понятно, что все большее число предпринимателей уделяют свое внимание этому виду бизнеса. Но, несмотря на востребованность хлеба, как продукта, для организации бизнеса необходимо вложить достаточно большое количество сил и финансовых средств. Те, предприниматели, которые имеют все подобные возможности, могут в достаточно короткие сроки организовать высокоприбыльный бизнес.

 Тем не менее, стоит учитывать, что для этого необходимо не только арендовать площадь для пекарни, нанять сотрудников и заранее побеспокоиться о видах или местах сбыта произведенных продуктов, но и об оборудовании.

Одна из основных сложностей – подбор оборудования. Здесь важно, чтобы оптимальный набор удовлетворял всем необходимым требованиям. Мы  рекомендуем использовать следующий базовый комплект оборудования для мини-пекарни:

Мукопросеиватель

Тестосмесительная машина

Тестоделитель

Тестоокруглитель

Тележки для тестовых заготовок

Конвекционная печь

Расстоечный шкаф

а также  нейтральное оборудование такое как; столы производственные, ванны моечные, стеллажи для хранения инвентаря.

Кроме того, нужно учитывать, какое тесто вы будете использовать. Это может быть слоеное, дрожжевое или бисквитное. Во многом от этого зависит, какое именно оборудование нужно покупать.

Организация производства

Номером один в технологической цепочки пекарни идет мукопросеиватель. В нем мука очищается от примесей и насыщается кислородом. Далее идет тестомес, где происходит замес теста. Для небольшой пекарни достаточно такой машины объемом 60 литров. Как вариант, вместо данной машины можно использовать специальные универсальные планетарные миксеры.

 

 После замеса готовое тесто отправляется на деление и округление. Если у вас производство небольшое, то здесь можно использовать ручной труд. Так, например, поступают в ресторанах. Но при более-менее приличных объемах, лучше доверить дело автоматике. То есть специальным тестоделительным и тестоокруглительным машинам.

 Следующий этап – расстоечный шкаф. Однако не для всех типов изделий она может понадобиться. Например, если изделия производятся из слоеного бездрожжевого или песочного теста, то можно обойтись и без этого этапа.

 Далее печь. Это «сердце» любой пекарни. По своему устройству  бывают  печи конвекционные , и печи ротационные: тут выбирать Вам в зависимости от производственных необходимостей. Различают печи по количеству камер и их вместимости. Какую именно печь выбрать – зависит от того, какие изделия вы планируете выпекать. Ротационные печи (они относятся к разряду профессионального пекарского оборудования), в равномерном тепловом воздействии на заготовку продукта. Внутри камеры располагается вращающаяся стеллажная тележка, на которой и находится выпечка. С помощью специального вентилятора жар равномерно распределяется по всему объему камеры и именно за счет подобной технической реализации конечный продукт получается отменно пропеченным и покрытым глянцевой корочкой.Конвекционная печь – это духовой шкаф с функцией конвекции горячего воздуха. Конвекция - равномерного распределения горячего воздуха – происходит благодаря работе встроенного вентилятора. Заданный температурный режим при этом равномерно поддерживается по всему объему конвекционной печи, что обеспечивает равномерное пропекание хлебобулочных и кондитерских изделий. Это выгодно отличает конвекционную печь от обычного духового шкафа, в котором изделия, находящиеся ближе к нагревательным элементам, могут подгорать.

 Более того, за счет конвекции, заданный температурный режим достигается гораздо быстрее, соответственно, времени на приготовление продукта потребуется меньше!Нужно подчеркнуть, что отдельные модели конвекционных печей дополнительно оснащены функцией пароувлажнения. Эта функция удобна тем, что предотвращает пересушивание продукта. Поэтому печь с пароувлажнением будет очень удобна при выпечке бисквитных коржей для тортов.

Дизайн помещения торгового зала -это также немаловажный фактор. Ведь качественная кондитерская витрина или кондитерский шкаф  не только обеспечат сохранность Вашей продукции при нужной температуре, но и подадут изделия Вашей пекарни с лучшей стороны и при лучшем освещении.